Соглашение о сотрудничестве с НМИЦ реабилитации и курортологии России подписано на X Международном конгрессе «Санаторно-курортное лечение»

Опубликовано: Марлан

30 мая в Москве состоялся X Международный конгресс "Санаторно-курортное лечение", где ведущие специалисты отрасли из разных стран обсудили актуальные вопросы развития этой важной сферы здравоохранения.

Делегация Казахстана, возглавляемая директором НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК Саягуль Каиргельдиной, приняла участие в работе Конгресса, где она выступила в качестве модератора международной секции.

Инструктор ЛФК Бакыт Амрина приняла участие в секциях по спортивной медицине, а начальник отдела стратегического развития и международного сотрудничества Дамир Абдрахманов активно расширял партнерские связи с международными организациями и демонстрировал новый формат сотрудничества.

Работа Конгресса была посвящена текущему состоянию, актуальным вопросам и перспективам развития санаторно-курортного лечения. На мероприятии были представлены последние достижения санаторно-курортной отрасли.

В рамках Конгресса также была организована выставка с экспозицией достижений санаторно-курортной отрасли, медицинского оборудования и медицинских изделий. Кроме того, гости Конгресса смогли принять участие в тематических мастер-классах по управлению санаторно-курортными организациями, маркетингу, организации питания пациентов, находящихся на санаторно-курортном лечении.

Директор НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК Саягуль Каиргельдина выступила с докладом на тему «Санатории Казахстана – фундамент здоровьесбережения нации и экономическая составляющая государства», поделившись опытом Казахстана в этой области.

В рамках X Международного конгресса "Санаторно-курортное лечение" в торжественной обстановке НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК и Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии» МЗ РФ заключили официальное соглашение о сотрудничестве в области здравоохранения, медицинского образования и науки.

В частности, сотрудничество включает в себя совместную экспертную и научную деятельность, выработку теоретических и практических навыков организации медицинской помощи, обеспечение качества, доступности и безопасности медицинской помощи в области медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения, а также профилактику заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.

X Международный конгресс "Санаторно-курортное лечение" стал важной площадкой для обмена опытом и укрепления сотрудничества в сфере оздоровления между Казахстаном и Россией. Подписанное соглашение позволит реализовать совместные проекты, направленные на улучшение здоровья населения обеих стран.

June 1, 2024, 4:55 p.m.