Высокий уровень лечения и комфорта: отзыв пациента НИИ курортологии и медицинской реабилитации

Опубликовано: admin

В рамках рубрики «Честное интервью» представляем отзыв Разии Хакназаровой из города Рудный, проходившей восстановительное лечение в НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК.

Проходя лечение заболеваний бронхолегочной системы, она отметила высокую квалификацию медицинского персонала института, благоприятный климат, интересные культурно-массовые и спортивные мероприятия для пациентов.

Важно отметить, что НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК является единственным учреждением в Казахстане, которое на республиканском уровне, в рамках гарантированной бесплатной медицинской помощи, проводит комплексную медицинскую реабилитацию (восстановительное лечение) для взрослых и детей.

В институте применяются такие методы лечения, как климатотерапия, лечебная физкультура, кумысолечение, фитотерапия, бальнеотерапия (грязелечение), водолечение (минеральные, хвойные, бишофитовые ванны),

душевые процедуры (душ Шарко, циркулярный душ, восходящий душ), озокеритотерапия, физиотерапевтические процедуры, галокамера, кислородный коктейль, массаж.

Все медицинские программы подбираются индивидуально для каждого пациента, чтобы обеспечить максимально эффективную реабилитацию.

Отзывы пациентов - это ценный источник информации, который помогает институту повышать качество услуг. Каждый отзыв важен, так как он позволяет выявить аспекты лечения, требующие улучшения, и сделать пребывание пациентов более комфортным и эффективным.

Главная задача НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК - здоровьесбережение населения. Это важная миссия, которая наполняет деятельность коллектива смыслом и значимостью, помогая людям сохранить и улучшить свое физическое и эмоциональное состояние.

Пресс-служба

НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК

May 24, 2024, 8:59 p.m.