Единый стандарт для санаторно-курортных организаций Казахстана - залог качественных услуг

Опубликовано: admin

В соответствии с приказом Первого вице-министра Министерства здравоохранения Республики Казахстан Тимура Султангазиева была сформирована Рабочая группа и утвержден график ее выездов в санаторно-курортные учреждения страны с целью повышения качества санаторно-курортных услуг и осуществления координации и методического руководства.

С 15 по 20 апреля 2024 года Рабочая группа организовала выезды в город Шымкент и Туркестанскую область.

В Рабочую группу вошли главный эксперт по управлению медико-социальной реабилитацией ДОЗМИР МЗ РК, директор НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК, заместитель директора НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК по организационно-методической работе, территориальные департаменты Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК, представитель Национального центра детской реабилитации, а также руководители Управлений здравоохранения регионов и НПП "Атамекен".

Рабочей группой были проведены консультации для 57 организаций, предоставляющих санаторно-оздоровительные и реабилитационные услуги, а также проведено совещание в Управлении общественного здравоохранения города Шымкент по развитию санаторно-курортной деятельности в регионе.

С 30 апреля по 3 мая 2024 года рабочая группа посетила санатории Улытауской и Карагандинской областей.

Консультации прошли в городах Караганда, Жезказган и Балхаш. В состав Рабочей группы помимо сотрудников НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК вошли руководители местных Управлений общественного здоровья.

По результатам анализа проделанной работы, членами Рабочей группы будут сформулированы предложения и рекомендации по решению актуальных проблем санаториев.

Реализация этих предложений позволит значительно повысить качество санаторно-курортных услуг в Казахстане.

НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК продолжает свою деятельность по здоровьесбережению населения.

Пресс-служба

НИИ курортологии и медицинской реабилитации МЗ РК

May 24, 2024, 8:54 p.m.